Tuesday, December 8, 2015

Cara Blokir Orang di Google Plus

Cara Blokir Orang di Google Plus - Memblokir akun Google plus dapat membantu mencegah pengguna tertentu untuk menghubungi Anda melalui Google+, Google Hangouts, dan Gmail. Anda dapat memblokir pengguna di Google Plus dan Google Hangouts langsung dari akun Google+ Anda sendiri, dan dapat mengatur filter di Gmail untuk mengirim email yang tidak diinginkan akan langsung di teruskan ke folder sampah.

Dalam tutorial kali ini ada beberapa cara untuk memblokir pengguna google plus melalui Android, iPhone atau iPad, serta versi website dari google plus sendiri, silahkan ikuti beberapa tutorial berikut ini.

Cara Blokir Orang di Google Plus di android, ios dan komputer
Cara Blokir Orang di Google Plus

Cara Memblokir Pengguna Google Plus di Android



  1. Buka aplikasi Google+ di perangkat Android Anda.
  2. Gunakan fitur pencarian di bagian atas sesi Google+ Anda untuk menavigasi ke profil pengguna yang ingin diblokir.
  3. Ketuk pada tombol menu yang terletak di bagian kanan atas profil pengguna untuk mengakses opsi tambahan. Tombol menu fitur tiga titik vertikal di sudut kanan atas pada layar.
  4. Tekan pada "Block," kemudian pada "OK." setelah itu pengguna tertentu yang anda blokir sekarang akan diblokir dari menghubungi Anda di Google+ dan Google Hangouts.


Cara Memblokir Pengguna Google Plus di iOS



  1. Luncurkan aplikasi Google+ di perangkat iOS Anda.
  2. Tekan pada ikon menu yang terletak di sudut kiri atas pada layar aplikasi Google+ Anda. Ikon menu fitur tiga garis horizontal di sudut kiri atas.
  3. Gunakan fitur pencarian untuk menavigasi ke profil pengguna yang ingin diblokir.
  4. Sentuh ikon roda gigi di sudut kanan atas, kemudian pilih "Block." setelah itu pengguna tertentu yang anda blokir sekarang akan diblokir dari menghubungi Anda di Google+ dan Google Hangouts.


Cara Memblokir Pengguna Google Plus di komputer



  1. Masuk ke akun Google+ Anda di https://plus.google.com/.
  2. Buka dan Arahkan ke profil Google+ dari pengguna yang ingin diblokir.
  3. Klik pada panah bawah yang terletak di samping nama profil pengguna, tanda panah bawah di bawah foto profil pengguna.
  4. Klik "Lapor / blok."
  5. Tempatkan tanda centang di kotak di sebelah nama pengguna yang Anda ingin blokir.
  6. Klik "Selesai/done" setelah itu pengguna tertentu yang anda blokir sekarang akan diblokir dari menghubungi Anda di Google+ dan Google Hangouts.


demikian sedikit tutorial mengenai Cara Blokir Orang di Google Plus. semoga bermanfaat dan tidak terganggu lagi dengan orang yang tidak di inginkan.

Tags :

Related : Cara Blokir Orang di Google Plus